https://schema.org/ NewsArticle ARGENTINA é campeã mundial pela 3ª vez ARGENTINA é campeã mundial pela 3ª vez https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDz3buygEwt1moqiq7RKhWkw37r4nhOmQYh2gjgYMK1QsFZSPBAtxC1YgjeLz-YIAQS1BAnZnUQ7VIfho-5rMbloLzkQFriekoTro4zjaCCATE6s12u6DeXEMDe7I2YH0eCBMU2rBiNFzwFWLoqXuCdkU7DwaRAFishOuQN8aBhmVudZenbJWe4TWE/w1920/divulgacao.jpg Organization Jornal Online Nossa Voz ImageObject https://www.jornalonlinenossavoz.com/2022/12/argentina-e-campea-mundial-pela-3-vez.html Argentina vence a Copa do Mundo 2022 em CATAR

A Copa do Mundo 2022 no Qatar está concluída. Sagrou-se campeã a ARGENTINA que conquista seu 3º título mundial, um em cada continente. Em 78 na América do Sul, quando sediou, em 86 no México na América do Norte e agora em 2022 na Ásia. O 1º na prorrogação, o 2º no tempo normal e agora o 3º na decisão por pênaltis.

Na grande Final, talvez a mais emocionante na história das Copas e também num grande jogo neste domingo, dia 18 de dezembro de 2022, os argentinos derrotaram os franceses na decisão por pênaltis por 4x2, após 2x2 no tempo normal e 1x1 na prorrogação no Estádio Luzail em Luzail, gols de Messi, de pênalti, e Di Maria no tempo normal e Messi na prorrogação para a ARGENTINA e Mbappe 3 sendo dois no tempo normal, um de pênalti e um na prorrogação, de pênalti, para a FRANÇA.

Com esses três gols assinalados, o astro francês termina como artilheiro da Copa 2022 com 8 gols. Desde a Copa de 70 é a maior marca juntamente com Ronaldo na Copa de 2002. Torna-se o 2º jogador a marcar três gols em Final de Copa do Mundo, igualando o inglês Hurst na Copa de 66 e também o 2º francês artilheiro de Copa do Mundo, sendo o 1º, Fontaine na Copa de 58, o maior artilheiro de uma única Copa com 13 gols marcados.

A ARGENTINA é campeã com quatro vitórias, dois empates e uma derrota, no seu jogo de estreia, de virada, por 2x1 para a ARÁBIA SAUDITA nos seus sete jogos realizados.

Os argentinos assim, deixam uruguaios e os próprios franceses para trás, conquistam o 3º título, enquanto ingleses e espanhóis tem um, e atrás do BRASIL com cinco e ITÁLIA e ALEMANHA com quatro.

A FRANÇA sagra-se vice-campeã de uma Copa pela 2ª vez na história e em ambas perdendo a decisão por pênaltis como aconteceu em 2006 na Alemanha para a ITÁLIA, com uma campanha superior ao dos campeões com cinco vitórias, um empate e uma derrota.

A Copa 2022 teve 172 gols marcados nos 64 jogos realizados, média de 2,68 por partida. Em número de gols marcados bate recorde superando os 171 das Copas de 98 na França e de 2014 no Brasil.

É o 10º título sul-americano, que assim diminui a desvantagem de três títulos em relação aos europeus, deixando agora o placar em 12x10 e voltando a conquistar um título mundial cinco Copas depois.

No entanto em decisões diretas, a vantagem é boa dos sul-americanos, agora de 8x3.

Os sul-americanos são os ganhadores das Copas realizadas no continente asiático. Na 1ª, em 2002 na Coréia do Sul e Japão, o BRASIL foi o campeão. Agora, na 2ª, no Qatar, ARGENTINA campeã.

A classificação final das 32 Seleções participantes da Copa do Mundo 2022 no Qatar e suas colocações na última Copa disputada é a seguinte:

Campeã: ARGENTINA (3ª vez) (16º lugar em 2018)

Vice-Campeã: FRANÇA (2ª vez) (Campeã em 2018)

Fonte: Coordenadoria Técnica | FGF

true 2022 pt-BR WebPage https://www.jornalonlinenossavoz.com/#website https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDz3buygEwt1moqiq7RKhWkw37r4nhOmQYh2gjgYMK1QsFZSPBAtxC1YgjeLz-YIAQS1BAnZnUQ7VIfho-5rMbloLzkQFriekoTro4zjaCCATE6s12u6DeXEMDe7I2YH0eCBMU2rBiNFzwFWLoqXuCdkU7DwaRAFishOuQN8aBhmVudZenbJWe4TWE/w1920/divulgacao.jpg Notícias Copa do Mundo Últimas notícias Notícias Copa do Mundo Uncategorized

ARGENTINA é campeã mundial pela 3ª vez

Postado por:

segunda-feira, 19 dezembro 2022, 11:35:00

Descrição: Argentina vence a Copa do Mundo 2022 em CATAR Legenda; Argentina vence a Copa do Mundo 2022 em CATAR